TARTE AU BLEU
En tant qu'auvergnate qui se respecte je vous fait découvrir cette nouvelle recette que j'ai "inventé" hier soir au bleu d'auvergne naturellement!!!super simple et rapide que demander de plus??!!!
l'interieur ressemble à un soufflé qui fond dans la bouche c'est terrible.....avec une salade verte au vinaigre balsamique ça donne un petit repas du soir trés sympa.
ingrédients:
1 pâte à tarte brisée ou feuilletée selon vos goût
les 3/4 d'un pot de créme allégée de 50cl
190g de bleu d'auvergne
1 grosse poignée de gruyére rapé
4 oeufs
faire chauffer le four à 190°
faire une cuisson à blanc du fond de tarte comme indiqué sur l'emballage
pendant ce temps mettre dans un robot tous les ingrédients et mixer tout d'abord en vitesse lente puis montez en puissance afin de mixer en vitesse maxi pendant 2 minutes.
verser la préparation sur le fond de tarte précuit et enfourner pendant 40 minutes environ.
piquer avec la pointe d'un couteau pour savoir si c'est cuit
servir tiéde avec la salade...
bon app !!!!