Tandem aux fourneaux

Un duo de copines vous raconte leurs tests de cuisine

24 décembre 2007

MINI TARTELETTES POUR L'APERO

Et oui c'est déja Noël et les repas festifs qui vont avec!!!!

Depuis plusieurs années maintenant,une sorte de tradition s'est installée tout naturellement:le repas du 25 décembre à midi ce fait chez ma belle soeur (coucou Stéf et à demain ;))

Et l'an dernier je me suis proposée d'ammener les amuses-bouche, il y avait les fameuses verrines aux poivrons-chèvre et avocat-crevettes mais pour çà vous avez déjà les recettes.Et il y avait aussi des minis tartelettes ;j'en avais fait 2 sortes ,une coulis de tomates -chorizo (qui remporte toujours un vif succés) et une tomate-mozzarella.

Cette année ,je refais les verrines poivrons-chèvre , et des tartelettes!!!

alors celles qui ont le plus de succés ...à la tomate et au chorizo:

tartelettes_001

ça fait envie hein???!!!!

alors comment faire?

Tout d'abord il vous faut un moules en silicone avec des empreintes pour mini-tartelettes.

découper des ronds de la taille des empreintes dans de la pâte brisée, les positionner dans le moule puis piquer le fond avec une fourchette.

Garnir le fond avec du coulis de tomates maison mouliné ( là aussi la recette vous l'avez déja ;)) puis déposer une rondelle de chorizo (sans la peau) enfouner dans le four préchauffer 190/200° pendant 15/20 minutes jusqu'à le chorizo soit grilloté!!!

au coulis de tomates,au chèvre et aux graines de sésame:

tartelettes_003

alors même principe sauf qu'à la place du chorizo il faut mettre un petit bout de bûche de chèvre et quelques graines de sésame!!!

c'est trés bon aussi avec un morceau de mozzarella!!! (sans les graines ;))

et maintenant les tartelettes avec une base crème et oeufs.Pour cela il suffit de confectionner un flan avec une briquette de crème et 2 oeufs et aprés libre court à votre imagination.

alors tout d'abord avec une pointe d'asperge au fond de la tartelette et on recouvre avec le flan...et ça donne çà...

tartelettes_et_gateau_002

puis avec un flan safrané (il suffit de rajouter une dosette de safran en poudre dans votre flan) et des miettes de crabe au fond .

tartelettes_et_gateau_003

voilà à vous jouer!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

JOYEUX NOEL !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par karinette38 à 10:07 - 01 - Du bout des doigts - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

  • Hum vous avez dû vous régaler !
    Tu me donnes des idées pour lundi soir. :p

    Posté par Angé, 26 décembre 2007 à 13:01
  • je confirme s'était trés bon et comme toujours se sont celes à base de coulis de tomates qui ont le plus de succés

    Ravie de t'avoir donné des idées
    biz

    Posté par karine, 26 décembre 2007 à 13:49
  • miam

    Bonjour, voilà que je viens de tomber sur ce superbe blog,c'est très bien fait, plein de bonnes choses à manger, j'apprecie surtout qu'on trouve là, encore des recettes comme les rognons de veaux au madère, et touti quanti....c'est génial, j'adore la cuisine, (la faire et la manger.)
    bravo à vous. je testerai certaines de vos recettes et je vous donnerai mon avis.

    à bientôt.

    Posté par orthophosphoriqu, 30 janvier 2008 à 14:32

Poster un commentaire