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Tandem aux fourneaux
6 septembre 2006

TERRINE DE COURGETTES

terrine ou flan selon les personnes ,en tout cas c'est une recette pleine de fraicheur qui s'accompagne avec le coulis de tomates passe partout (voir la rubrique onctuosités)au basilic frais.

personnellement j'adore cette terrine avec un petit barbecue...........

Mumu l'a gouté et l'a aimé!!!

terrine_de_courgettes

ingrédients:

5 à 6 courgettes

2 échalottes

graines de coriande moulues

huiles d'olives

4 à 5 oeufs selon la taille

1 briquette et demi de créme à 15%

sel,poivre

tout d'abord laver et peler les courgettes une sur deux (les pelures!!)

émincer finement les échalottes

faire fondre les échalottes dans de l'huile d'olives (quelles deviennent translucides) ,ajouter les courgettes couper en rondelles (ou 1/2 rondelles si elles sont grosses) d'environ 3mm ,saler ,poivrer.

laisser réduire les courgettes à feu moyen afin qu'elles deviennent fondantes et à mi-cuisson ajouter la coriande moulue.

une fois les courgettes bien fondantes ,égouter si besoin l'excedant d'eau.

pendant la cuissson des courgettes ,préparer le flan en battant les oeufs et en y ajoutant la créme ,saler et poivrer.

mélanger les courgettes et le flan

beurrer un moule à cake et versez-y la préparation

faire cuire environ 40 minutes à 180°.

laisser refroidir avant le démoulage.

servir frais avec le coulis!!!

bon app !!!!

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Commentaires
M
J'adore ! Karine nous a en effet fait cette recette quand elle nous a invité et c'est trop bon !
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