COEUR A LA PANCETTA
voici une recette venue en directe d'Italie......et que j'ai réalisé lors de notre fameux week-end de retrouvailles avec Mumu.
moi je l'ai découverte lors d'une saint valentin à Comes (d'ou les coeurs!!!)
ingrédients:
1 pâte feuilletée pur beurre
1 barquette de pancetta (charcuterie italienne au rayon charcuterie/jambon)
1 petite branche de romarin frais
faire chauffer le four à 190°
étaler la pâte bien à plat
la recouvrir des tranches de pancetta sans superposer les tranches mais en prenant bien soin de boucher les trous.
effeuiller la branche de romarin sur la pancetta
et maintenant le pliage!!!
prendre 2 cotés opposés et les replier sur eux même sur une largeur d'environ 3 cm
arriver au milieu de la pâte vous devez avoir 2 boudins.
en mettre un sur l'autre
couper les extrémité de ce gros boudin (car les bouts ne sont pas bien jolis) puis faire des tranches de 4mm environ que vous déposerez à plat sur la feuille de papier sulfurisé ,elle même posée sur la plaque du four.
mettre au four pendant environ 10 minutes ,jusqu'à ce que les coeurs (ou palmitos pour certains)s'ouvrent et soient bien dorés mais pas secs.
à servir chaud ,tiéde ou froid selon les goûts!!
bon app !!!!