VERRINES AVOCAT-CREVETTES
Lors du baptême de ma filleule ,la maman nous avait préparé plein de verrines super sympas et surtout trés bonnes.(merci encore Zabou pour cette fabuleuse journée)
Donc j'ai voulu me lancer dans l'aventure des verrines en ayant bien pris soin de demander comment faire......
et quelle réussite!!!! mais tout le mérite revient à Zabou....
ingrédients:
pour environ 25 verrines(en vente chez diffupack ainsi que les petites cuilléres adaptées!!)
4 avocats bien mûrs
un peu de créme fraiche semi-épaisse
gingembre en poudre
cumin en poudre
ail
citron
sel,poivre
1 petite boîte de crevettes roses
un peu de persil
peler les avocats et les mettre en morceaux dans un robot avec les épices ,le citron,la gousse d'ail et l'assaisonnement.
mixer ,dés que le mélange est trop épais ajouter touche de créme par touche de créme pour obtenir une créme bien consistante mais sans morceaux.
goûter et rectifier l'assaisonnement et les épices selon votre goût
mettre la créme d'avocat dans les verrines soit avec une petite cuillére soit (ce qui est bien plus pratique !!) avec une poche à douille
décorer avec 3 crevettes et un peu de persil
conserver au frais jusqu'au moment de servir
l'avocat ne noircit pas grâce au citron donc n'hésitez pas en mettre idem pour le sel!!!
bonne dégustation...