FLAN PATISSIER
Cela fait pas mal de temps que j'essaie de trouver et de faire cette recette .Aprés plusieurs essais pas mauvais mais qui n'avaient rien à voir avec celui de mon boulanger,j'ai enfin réussi!!!!
Et oui hier soir avec mon mari et mes enfants nous avons succombé au plaisir du flan pâtissier maison!!!Mon boulanger ne me verra plus pour lui acheter son flan ;)(par ailleurs vendu bien cher pour ce qu'il y a dedans !!!)
voilà à quoi il ressemblait avant qu'on lui fasse un sort!!!
ingrédients:
-une pâte sablée ou brisée selon votre goût (sablée pour moi ;))
-1 litre de lait entier
-100g de maïzena
-70g de sucre en poudre
-70g de cassonnade
-2 cuillères à soupe de concentré de vanille liquide
-3 oeufs
préparation:
-mettre chauffer le four à 190°-200°
-faire une légère cuisson à blanc du fond de tarte et réserver
-mettre les sucres ,la vanille ,les oeufs battus et la maïzena dans une casserole à fond épais et mélanger ces ingrédients à froid.
-une fois bien mélanger délayer progressivement le lait froid dans la préparation.
-mettre chauffer à feu moyen en remuant sans arrêt jusqu'à l'ébulition et une fois bien épaissi versez immédiatement dans le fond de tarte.
-mettre le tout dans le four chaud environ 30 minutes ,il faut que le flan soit bien doré sur le dessus et la pâte bien dorée également!!!
bon appétit!!!